каталог готовых ремонтов, дизайнов от производителей для Дизайна Вашего Дома


Одноэтажное строение площадью 312 кв.м.

Студия ALTUS Architecture + Design, представила нам дом сочетающий в себе свободу и активность человеческого существования со спокойствием и невозмутимостью природы, находится в Апл Валли, Калифорния. Одноэтажное строение площадью 312 кв.м. расположено на покатом берегу озера среди лесов и садов.

 

Дом строился в качестве резиденции для молодой семьи, ведущей активный образ жизни. В основу идеи было положено желание клиентов сделать дом открытым, свободным для перемещения и общедоступным, позволяющим наслаждаться красотой природы и не создающим препятствий для активного отдыха. Согласно концепции, дом представляет собой единую постройку, разделенную, однако, на две отдельные зоны: общую и личную. Между двумя частями резиденции, выполненными из дерева, расположен переход, являющийся одновременно и верандой с застекленными стенами и крытым верхом. Кроме того, этот крытый переход позволяет беспрепятственно попасть с автомобильной площадки во двор со стороны озера. Таким образом, дом постоянно наполняется не только свежим воздухом, но и предоставляет его обитателям полную свободу передвижения.

Связь между внешним и внутренним пространством дополняется единой облицовкой из каменных плит серо-голубого оттенка, объединяющей главный и задний фасады здания. Обшитые деревом стены постройки гармонично переходят в серо-голубой облицовочный камень, подчеркивая естественность и близость постройки к окружающей природе. От террасы и до самого берега озера опускаются монолитные серо-голубые ступеньки. Стены и крыша здания, выполненные из складчатого темного металла, как будто окутывают деревянные фасады здания. Металлическое покрытие западного крыла дома искусно сочетается с динамичным расположением окон разных размеров, пропускающих в здание свет и скрывающих происходящее внутри от любопытных взглядов соседей. Огромные окна от пола до потолка в гостиной/столовой части дома и в хозяйской спальне выходят на север, открывая поразительный вид на озеро и природу. Резиденция, позволяющая круглый год наслаждаться совершенством природы, обошлась хозяевам примерно в $670 000.



ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ x