каталог готовых ремонтов, дизайнов от производителей для Дизайна Вашего Дома


Курортный комплекс Leti 360.

Studio Mumbai задумала курортный комплекс Leti 360, он был реализован расположен у подножия индийских Гималаев на высоте 2350 метров над уровнем моря. Пеший путь сюда начинается в 9 км от автодороги. Тропинка, высеченная в горе, завершается у центрального здания, служащего столовой. Остальные четыре постройки для приема гостей расположены среди сельскохозяйственных угодий. С этого места открывается чудесный вид: на севере виднеется ледник Хирамони и вершина Нанда Кот, на восточном горизонте тянется хребет Непальских гор, на юге извивается река Ганг, пробивая свой путь сквозь горные перевалы и крутые пороги.

Дизайн комплекса разрабатывался с учетом характерных черт местной культуры, климата и ландшафта. При строительстве зданий дизайнеры стремились максимально уменьшить вероятность воздействия на окружающую среду. Здания комплекса построены преимущественно из традиционного для местности камня с сухой кладкой. Стеклянные стены, обрамленные в рамы из тикового дерева, обеспечивают естественное освещение и визуальную связь между постояльцами и окружающей природой. Примечательно, что строительный камень добывался здесь же и транспортировался на место застройки носильщиками и мулами. Таким же образом доставлялись и остальные строительные материалы, а также мебель по индивидуальному заказу.

На возведение курортного комплекса ушло семь месяцев, в строительстве принимало участие более 70 сельских каменщиков, плотников и ремесленников. В связи с отдаленным расположением в этих зданиях нет электричества; накопленная солнечная энергия используется для подогрева воды и зарядки фонарей.

Проект является временным строением, которое будет разобрано через десять лет после возведения. Спустя три года после завершения проекта можно сделать вывод о его успешности: местные жители продолжают заниматься земледелием на угодьях между постройками, вблизи пасутся стада овец, коз и крупного рогатого скота. Лишайники, папоротники и мох укоренились в каменных стенах, постепенно стирая границу между существующим и возведенным ландшафтом.



ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ x