каталог готовых ремонтов, дизайнов от производителей для Дизайна Вашего Дома


Как правильно выбрать мебель для детской комнаты.

Выбор мебели для детской никогда не был простой задачей. Дети часто не в восторге от интерьера, что создают им родители, кроме того он быстро устаревает, а ребенок становится все взрослее.  В последние годы производители мебели вкладывают все больше маркетинговых и производственных усилий в производство мебели для детских комнат. От мебели для младенцев до мебели для подростков, сегодня на рынке представлен уникальный ассортимент, который может прийтись по вкусу как детям, так и их родителям. Предлагаем вашему вниманию несколько советов, которые помогут вам выбрать жизнерадостную, эстетически привлекательную мебель, цена которой не будет слишком кусаться.

Первым делом необходимо определится с бюджетом на покупку мебели для детской комнаты. Как и в случае с любой другой мебелью, цены на детскую мебель варьируются от самых бюджетных до очень высоких. Диапазон цен широк, но он отражает качество и универсальность мебели. Определитесь, сколько вы собираетесь потратить, но не забудьте учесть затраты на доставку и сборку, если вы будете заказывать мебель в интернете. В обычных магазинах стоимость доставки не взимается отдельно, но вы изначально платите дороже.

Важно спросить мнение ребенка: Если речь идет не о комнате для младенца, дети возрастом от 3 лет уже могут сказать вам, что им нравится, а что нет. Это не значит, что вы полностью доверите ребенку выбор штор, пола и цвета для стен! Это значит, что это будет комната ребенка, и она ему будет больше нравиться, если он будет иметь право голоса при создании ее интерьера. Чтобы вам было легче договориться, заранее заготовьте идеи, стили, цвета и предложите ребенку несколько вариантов. Пусть он выбирает из ваших вариантов. Если вы не знаете, с чего начать, походите по мебельным магазинам, посетите интернет-магазины, это прибавит вам вдохновения.

Универсальность мебели: Подход к выбору детской мебели несколько отличается от подхода к выбору мебели для взрослых, по той простой причине, что дети растут. Вы должны определиться, готовы ли вы заплатить больше за мебель, которая подойдет ребенку с младенческого возраста и лет до 12. Другая альтернатива – покупать новую мебель на каждом этапе развития вашего ребенка. Этот вариант вам подойдет больше, если вы планируете менять интерьер, переезжать в другой дом или квартиру и т.д… или если вы просто хотите, чтобы мебель периодически менялась.

Будьте готовы к переменам: Помимо универсальности, помните, что дети растут, и со временем обязательно возникнет потребность в новой мебели. Особенно если ваш ребенок быстро растет, то у вас раньше может появиться необходимость в покупке большей кровати, чтобы не доводить до ситуации, когда ребенку станет неудобно спать. Другой причиной могут стать изменения в семье. Помимо появления еще одного ребенка или возвращения домой старшего ребенка из колледжа, могут быть и другие изменения в жизни, которые потребуют изменений и в детской мебели.

Выбирайте жизнерадостные дизайнерские решения: Детская комната – это, пожалуй, единственная комната в доме, где можно играть «не по правилам». Если вашему ребенку нравятся яркие цвета, пусть они присутствуют в покрывале, ковриках, светильниках. Если вашему ребенку нравится тот цвет, который вы терпеть не можете, можно окрасить комнату в нейтральный цвет, и добавить любимый цвет вашего ребенка в элементы мебели или в покрывало. Если вы хотите сэкономить деньги, рассмотрите возможность покупки вещей в интернете на досках объявлений или в комиссионке. Не ограничивайте свою фантазию, проявляйте креативность!

Мебель в детской комнате должна отражать индивидуальность вашего ребенка и его стремления. Помните, что ваш бюджет и образ жизни вашей семьи определяют, сколько вы можете потратить, и какой срок службы должен быть у вашей мебели. Некоторые люди покупают мебель, которая служит нескольким поколениям, другие же меняют ее каждые несколько лет. Подумайте, что больше подойдет вашей семье и ребенку, который будет жить в этой комнате. В конечном счете, главное, чтобы он был счастлив, и чтобы ему нравилось находиться в своей комнате, чтобы у него был собственный уютный уголок.

А как вы выбираете мебель для детской комнаты? Принимает ли ваш ребенок участие в этом процессе? Поделитесь с нами своим опытом.



ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ x