каталог готовых ремонтов, дизайнов от производителей для Дизайна Вашего Дома


Огромные корабли-острова

Если когда-нибудь земля уйдет под воду из-за таяния делников, человечество выживет благодаря проекту Винсента Каллебота (Vincent Callebaut), который разработал модель огромных кораблей-островов.

Острова, которые он спроектировал, похожи на водяные лилии, и называются соответствующе – Lilypad. Фактически, это целые плавающие города, рассчитанные на 50 тыс. человек. Такие города будут свободно плавать по океану и не бояться теплых и холодных течений.

Учел Винсент Каллебот и о экологической составляющей – солнечная энергия, ветровая, энергия приливов, биомасса – в общем, без энергии город не останется в любом случае. А кроме того, специальная титановая «кожа» острова сможет всасывать углекислый газ из атмосферы в свою диоксидную титановую «кожу».

Города-острова состоят из трех «лепестков» и лагуны, в которых есть все необходимое для полноценной жизни. По задумке Винсента, Lilypad могут быть, как пришвартованы к суше, так и свободно плавать в открытом океане. Конечно, до создания подобных городов еще очень и очень далеко, но мне кажется, что в случае экологической катастрофы, плавучие города Винсента Каллебота очень бы пригодились. Тем более, что выглядят они фантастически.



ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ x