каталог готовых ремонтов, дизайнов от производителей для Дизайна Вашего Дома


«Дом V» — небольшое поместье в Германии.

«Дом V» был построен в Унтерфёринге, в одном из районов Мюнхена, Германия. Проектированием дома занималось немецкого бюро Jakob Bader Architecture. Здание  замечательно объединяет в себе простоту и оригинальность конструкции, неожиданность и функциональность форм, экологичность и энергоэффективность.

Отопление здания функционирует за счет геотермального насоса, в здании также встроена система вентиляции воздуха. И при всем этом жильцы могут наслаждаться не только высокотехнологичными благами цивилизации, но и всеми прелестями природы: от великолепного сада, как и от синего неба, их отделяет лишь стеклянная стена. В простоте конструкции кроется основная идея архитекторов: в доме нет ничего лишнего, только самое необходимое. «Дом V» не имеет встроенного гаража, но для автомобиля предусмотрена уютная крытая площадка. При желании здесь же можно устраивать веселые посиделки. Экстерьер дома насыщенного красного цвета – яркое пятно, создающее впечатляющий контраст со спокойными и сдержанными оттенками природы. С первого взгляда, здание может показаться  маленькой и легкой коробкой, однако конструкция достаточно прочная и продуманная.  Дом состоит из двух этажей и подвального помещения. Жилые зоны на обоих этажах выходят на север, открывая перед жильцами великолепный зеленый сад. Первый этаж представляет собой единое пространство, которое условно можно разделить на кухонную, гостиную и столовую зоны. На втором этаже находится основная спальня, из которой можно любоваться не только садом, но и небом. Часть потолка застеклена, позволяя наблюдать за великолепием падающих снежинок, ночных звезд или парящих аэропланов. К спальне примыкает скрытая от посторонних взглядов веранда.

Интерьер дома соответствует концепции функциональности и минимализма: мебель отличается простотой и легкостью форм. В оформлении и декоре участвуют множество металлических и стеклянных деталей: столы, стулья, ограждения, элементы декора. Белоснежные стены, светлые потолки и полы не отвлекают внимание и позволяют сосредоточиться на красоте разноцветной природы за окном, дополняя внешний контраст.



ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ x