каталог готовых ремонтов, дизайнов от производителей для Дизайна Вашего Дома


Дом автомобиль а Австрии.

Дизайнер Маркус Вогльрейтер (Markus Voglreiter) стал создателем идеи о доме в форме автомобиля. Очень необычный дом расположен по соседству с природным заповедником около Зальцбурга, Австрия. Личная резиденция дизайнера состоит из трех этажей общей площадью более 800 м2. Изначально это был участок с обыкновенным загородным домом в стиле 70-х годов, купленный в качестве основы для будущей постройки.

Модернизация дома обошлась дизайнеру в 750,000 фунтов. Снаружи здание выглядит как копия Фольксвагена Жук.  Внутреннее пространство поражает своим простором. В таком компактном жилище присутствуют все необходимые элементы уюта и комфорта, и по своей функциональности оно ничем не уступает привычным домам.

Конструкция дома выполнена полностью из соснового дерева, исключение составляет лишь цементный фундамент.  На втором этаже, в спальне, вмонтированы два окна необычной формы, которые напоминают две передние фары автомобиля. Этот потрясающий эффект особенно заметен в темное время суток: когда в спальне включен свет, лучи из окон освещают ландшафт.

Дизайнеру удалось разместить два семейных поколения под одной крышей. С этой целью он создал в «автомобиле» две отдельных зоны – для детей и для родителей. Таким образом, вся семья мирно сосуществует в одном здании. Оформление интерьера полностью отражает основную концепцию: минимизация, наличие технических элементов, например, в виде опор из нержавеющей стали с винтовой резьбой и металлической винтовой лестницы.

Ненавязчивость и предельная простота интерьера создают ощущение легкости и свободы. Кроме того, для проекта характерно использование экологически чистых технологий и энергосберегающих систем.



ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ x