каталог готовых ремонтов, дизайнов от производителей для Дизайна Вашего Дома


Детали экстерьера дома.

В США и в Европе между соседями идет негласное шутливое соревнование: посредством газона, дома, технического оснащения. Экстерьер дома в таком случае превращается в площадку для демонстрации «спортивных» достижений. Обычно соседи не заходят в дом, но они точно знают, который дом ваш и при случае обсуждают его внешний вид. Представляем несколько способов придать деталям экстерьера большей эстетичности и потешить свое эго.

Подсветка ландшафта и строений.
Проезжали ли вы вечером по улице, где дома и участки имеют подсветку? Верхняя и нижняя подсветка или заливание стен светом придают домам особый эффект, изменяющий восприятие дома. Каретные фонари и настенные бра придадут гаражу и воротам приветливость и тепло. Подобным образом ландшафтная подсветка может выделить кусты, деревья, пруд и декоративные элементы экстерьера, которые обычно теряются во тьме.

Почтовые ящики.
Отдельно стоящие и настенные почтовые ящики могут быть выполнены в самых разных архитектурных стилях и вариациях. Выберите любой подходящий дому и не требующий обслуживания. Многие почтовые ящики требуют постоянное подкрашивание и уход. Настенный почтовый ящик нужно выбирать так, чтобы размер его соответствовал получаемой корреспонденции.

Таблички с номером.
От подсвеченных установленных отдельно версий до вырезанных из камня, таблички с номером – отличный способ выделить свой дом. Можно заказать изготовление таблички с номером у местного умельца. Вывеска, кроме адреса, может указывать фамилию владельца дома. Не забудьте посмотреть, как номер выглядит с улицы перед тем, как намертво прикрепить табличку. Убедитесь, что она хорошо заметна, достаточно крупная, но слишком, чтобы не перегружать фасад.

Освещение входа.
Фонари вдоль дорожки придают особую атмосферу и безопасность, провожая до дома. Фонари на солнечной энергии недорогие и их легко устанавливать, но излучают голубоватый свет. Лучше внешнее освещение подключить к электросети дома. Такие фонари будут излучать мягкий янтарный свет, более естественный для ландшафта.

Дорожка/подъезд.
Замените обычный бетон цветным и/или мощением. Мощеная булыжником или сланцами дорожка – это декоративный способ добавить главному входу цвет и текстуру. Если к дорожке примыкает ухоженный ландшафт, маленькие растения и траву можно посадить между камнями. Чтобы смягчить впечатление искусственности. Подъезд с бордюрами, напоминающими по цвету отделку дома – отличный способ объединить дом и центральный въезд.

Приступая к украшению дома, начинайте с экстерьера. Вы можете забыть о нем, как только переступите порог, но соседи – не забудут.



ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ x