каталог готовых ремонтов, дизайнов от производителей для Дизайна Вашего Дома


       Каталог интерьеров
  Дизайн Гостиной
  Дизайн Столовой Комнаты
  Дизайн Спальни
  Дизайн Детской 
  Кабинеты (Личный кабинет)
  Дизайн Однокомнатных Квартир 
  Дизайн кухни
  Дизайн Ванной
  Дизайн Коридора
  Дизайн Лестниц
  Дизайн Бассейнов и Бани
  Дизайн Бильярдной
  Интерьер Дома, Виллы
      Утонченный Дизайн
      Эксклюзивный Дизайн
      Дизайн Квартиры, Пентхаус
      Фэн Шуй квартиры, дома
      Внешний Дизайн Дома (Экстерьер)
  Дизайн Офиса и Банков
  Дизайн Магазинов, Салоны и Шоу-Румы 
  Ландшафтный Дизайн
  Дизайн Яхт
  Дизайн Гостиницы
  Другие Помещения
  Дизайн Ресторана, Бара, Клуба
  Дизайн Шторы и Жалюзи

       Разделы
  О Проекте
  Контакты
  Видео про Ремонт
  Видео про Интерьер
  Поиск
  Обратная связь
  Карта сайта


Дизайн Дома - Виллы - Усадьба Пьера Берже и Ив Сен-Лоран №27110037 в стиле Этно "Любовь не рассуждает; с крыльями и без глаз, она эмблема слепой опрометчивости. /ШЕКСПИР Уильям/"

Предыдущий    В каталог    Следующий   
Дизайн Дома - Виллы  - Усадьба Пьера Берже и Ив Сен-Лоран №27110037  в стиле Этно
Усадьба Пьера Берже и Ив Сен-Лоран. Подлинный шедевр архитектуры — вилла, в этом году разменявшая девятый десяток, была построена художником Жаком Мажорелем.

После его смерти усадьбу приобрели Пьер Берже и Ив Сен-Лоран. Тщательно отреставрировав комплекс, они вернули тысячам гостей Маракеша прекрасный общественный сад — любимое детище художника и его великолепный дом, который стал одной из резиденций известного кутюрье История этого дома необычна. Жак Мажорель, в поисках вдохновения посетивший Италию и Испанию и прожив четыре года в Египте, отправился в Маракеш, и так полюбил это место, что через пять лет купил здесь участок земли и принялся за разбивку сада. Пальмы, кактусы, бамбук и другие экзотические растения были привезены Жаком Мажорелем со всех уголков мира.

В 1947 году по воле мастера часть его сада была от- крыта для посещения публики. Сам же Жак Мажорель домом почти не занимался, жил в мастерской, поэтому обветшавший со временем особняк требовал дорогостоящего ремонта и после смерти художника был продан его женой Ив Сен-Лорану.

Кутюрье первым делом пригласил американского пейзажиста Мэдисона Кокса и поручил ему восстановить сад — в память о Жаке Мажореле, а марокканский ботаник Абдерразака Бен Шаабана окружил аллеи экзотическими растениями. После восстановления сада Ив Сен-Лоран на протяжении года не мог решить, что делать с пришедшей в запустение виллой. А потом обратился за помощью к американскому архитектору Биллу Уиллису и декоратору Жаку Гранжу.

В результате дом возродился, удачно соединив ориентализм и модернизм, и после реконструкции стал именоваться "Вилла "Оазис". Сейчас усадьба выглядит так, будто только вчера закончилось ее строительство, а в бывшей мастерской художника находится музей исламского искусства. Из тенистого сада посетитель попадает в роскошный дом через маленькую дверцу с низкой притолокой, как это принято в Марокко. Внутри небольшой "прихожей", похожей на небольшое патио, журчит фонтанчик.

А напротив него — в алькове, куда ведут ступеньки, расположена миниатюрная гостиная. Стены в доме испещеренные, как это принято в Марокко, небольшими отверстиями. Эта конструкция создает потоки воздуха и сохраняет в доме прохладу даже в изнуряющий летний зной. Фриз и арабески, созданные по рисункам прежнего хозяина — вдохновлены произведениями марокканских ремесленников и народными мотивами Кашмира.

Как требуют каноны мастеров Востока, каждая комната выдержана в собственной цветовой гамме и блистает богатством и изощренностью орнаментов. Воображение гостей поражают персидские ковры, сирийская мебель, инкрустированная перламутром, мебель в стиле ар-деко, драгоценное опаловое стекло, а также бронза XIX века. Передняя в доме Ив Сен-Лорана декорирована в красных и золотистых тонах. Это помещение, убранство которого не соответствует своему скромному предназначению, называется претенциозно — "Гостиная Пьера Лоти".

Гостиная и приемная, выполненные, преимущественно, в зеленой и охристой гамме, расположены классической анфиладой. К пышно декорированной столовой примыкает библиотека, погруженная в темноту, и которую освещают люстра и расположенные в арках восточные фонарики. Дом украшают бюсты работы скульптора Продье, строгую чопорность которых оттеняют колье из амазонитов и кораллов — аксессуары из коллекций Ив Сен-Лорана. Можно только догадываться, какое множество эскизов творений знаменитого кутюрье родилось в этом волшебном уголке. И дом заслуженно носит свое название "Оазис", куда Ив Сен-Лоран возвращается каждый раз, чтобы отдохнуть от бешеного ритма французского мира моды.



Василий Дытнерский


( Версия для печати )


Предыдущий    В каталог    Следующий   



КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ
все поля обязательны к заполнению!
Ваше имя:
Ваш еmail:
Комментарий:



  Copyright 2007 © interiorportal.com.ua   

Дизайн интерьера | Дизайн Гостиной | Дизайн Столовой Комнаты | Дизайн Квартир | Дизайн Спальни | Дизайн Детской Комнаты | Дизайн интрьера гостиной | Кабинеты (Личный кабинет) | Дизайн Однокомнатных Квартир | Дизайн кухни | Интерьер Квартир | Дизайн Ванной | Дизайн Прихожей | Дизайн Гостиницы | Дизайн Магазинов



Cтройматериалы Киев | Картины в дом | интернет-магазин строй материалы | Лучший Художник в Украине | Ван Гог Винсент французский художник


Яндекс цитирования