каталог готовых ремонтов, дизайнов от производителей для Дизайна Вашего Дома


Буддийский храм, устроенный среди живописных склонов Японских Альп.

Перед вами буддийский храм Чушин-джи, устроенный среди живописных склонов Японских Альп. Этот храм может похвастаться историей, которая насчитывает более 550 лет и продолжает вписывать в книгу служения день за днем. В Японии множество храмов, переживших не одну сотню лет, но неизменно у храмов имеются посетители. Прогрессивный настоятель храма пожелал воспользоваться обителью служителей для таких мероприятий как выставки, лекции и концерты, чтобы у местных жителей было больше поводов посетить храм.

Жилая зона и общее пространство расположены под одной большой крышей, похожей на огромный зонт, которая принимает в расчет и плавно подхватывает ритм крыш смежного главного холла и приемной. Схожесть с зонтом придают типичные для восточной архитектуры приподнятые углы и «провисшая» средняя часть.

Крыша сделана из толстого бетона, поэтому она прослужит 100 или даже 200 лет. Крыша накрывает гнездовую структуру, представленную деревянной жилой зоной и другими зонами, расположившимися под ней. Что значит деревянная жилая зона? Это значит, что в интерьере царствует натуральное дерево без покрытия или с покрытием из прозрачного лака, четко проявляющего фактуру дерева и узор из сучков.

Крыша достаточно прочная, чтобы выдерживать большие массы снега, и предоставляет огромный простор для дизайна интерьера. Переделки также возможны в будущем.

Более того, наличие общего пространства, которое легко угадывается благодаря крыше, выполняет связующую роль между храмом и прихожанами.



ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ x